设为首页加入收藏
联系我们
地 址:北京市经济技术开发区科创十三街18号院26号楼金蓝人力大楼
电 话:(010)53573066-827
联系人:周经理
手 机:13801088828
网 站:http://ic.chinambe.com

文章正文
北京国税发票宣传月活动
作者:admin    发布于:2012-01-09 14:10:27    文字:【】【】【

2011年7月,北京国税“发票推广宣传月”活动开始。为宣传推广普及发票专业知识,让广大纳税人及企业和社会公众正确使用发票,规范税务机关发票管理,自2007年8月以来,北京市国税局在全市开展了以“依法使用发票,维护合法权益”为主题的发票活动。

  作为税收宣传的一项长效机制,北京市国税局在强化发票管理(会计代理)的同时,始终将发票宣传作为税收宣传的重点,打击发票违法犯罪活动,宣传普及发票知识,引导纳税人和社会公众正确取得和使用发票,取得了良好的社会效果。为使今年的发票宣传月活动取得新效果,北京市国税局做了精心准备,成立了发票宣传月活动领导小组,围绕主题,进行了周密部署。这次发票宣传月活动的主要内容是:在宣传发票管理办法、发票的基础知识以及发票的防伪技术的基础上,注重发票风险提示。针对不同的发票使用方,按不同类别作不同的提示:一是针对广大市民宣传消费后按正规渠道取得发票的权利和正确使用发票的义务;二是针对企业事业单位纳税人开展依法购买、取得、开具、使用发票的宣传,三是重点针对发票问题反映较多的加油站、家具销售场所、电子市场、网上购物等开展专项宣传。要求发票宣传要突出实效性,切实提高民众对发票的认知度和依法取得和使用发票的实际效果。

图片
脚注信息
版权所有 Copyright(C北京金蓝人力资源有限公司